食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > タコじゃこチャーハン
タコじゃこチャーハン
タコじゃこチャーハン
調理時間:40分
一人前の値段:400円
使用食材:
野菜類 魚介類
材料4人分
ご飯 2合
茹でダコ 200g
玉ねぎ 2個
ピーマン 3個
人参 1/2本
ねぎ 2本
じゃこ 50g
ごま油  
塩コショウ  
中華の素 適量
醤油  
作り方
  1. タコを小さく切り、玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする。
  2. 卵をいり卵にする。
  3. ごま油を敷き、①を入れる。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウを入れ、混ぜてからご飯を入れる。
  5. 中華の素を入れ、小口きりにしたネギ、いり卵、じゃこを入れる。
  6. 最後に醤油を1周回し入れて完成!
すべて地元の食材を使用しました。タコは弾力があり、とてもおいしいです。
中華の王道・チャーハンを応用することで、家でも簡単につくることができます。
ページの先頭へ