スムージー
材料4人分
| 栗甘露煮 | 10個 |
| 練乳 | 大さじ2 |
| 柿 | 半分 |
| 生クリーム | 40ml |
| 牛乳 | 200ml |
| 食紅赤 | |
| 白花豆 | 10個 |
| 白桃缶詰 | |
| 素麺 | 少々 |
| ホットケーキミックス |
作り方
- 桃と栗を冷凍する。
- 牛乳、練乳、生クリームで適度な固さに調整しながら別々にジューサーにかける。
- グラスの下に桃、中に栗、更に桃を入れて三層にする。
- トッピング
- 柿をおろし金でおろし、はちみつと合わせソースにする。
- 白花豆を裏ごしし桃に整形。(半分を赤の食紅で薄く染める)
- 大根を栗型にむき、ホットケーキミックスの衣で素麺をつけて揚げ、栗のいがいがを作り、中に甘露煮をつめる。
秋の代表的な果物3種でスムージーにしてみました。
色合いがさみしいのでフェイク果物を作りトッピング。
食べる時、色に変化があるように三層にしました。
色合いがさみしいのでフェイク果物を作りトッピング。
食べる時、色に変化があるように三層にしました。








