食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > スムージー
スムージー
調理時間:約1時間
一人前の値段:150円
使用食材:
果物類 麺類 乳製品
材料4人分
栗甘露煮 10個
練乳 大さじ2
半分
生クリーム 40ml
牛乳 200ml
食紅赤  
白花豆 10個
白桃缶詰  
素麺 少々
ホットケーキミックス  
作り方
  1. 桃と栗を冷凍する。
  2. 牛乳、練乳、生クリームで適度な固さに調整しながら別々にジューサーにかける。
  3. グラスの下に桃、中に栗、更に桃を入れて三層にする。

 

  • トッピング
  1. 柿をおろし金でおろし、はちみつと合わせソースにする。
  2. 白花豆を裏ごしし桃に整形。(半分を赤の食紅で薄く染める)
  3. 大根を栗型にむき、ホットケーキミックスの衣で素麺をつけて揚げ、栗のいがいがを作り、中に甘露煮をつめる。
秋の代表的な果物3種でスムージーにしてみました。
色合いがさみしいのでフェイク果物を作りトッピング。
食べる時、色に変化があるように三層にしました。
ページの先頭へ