食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > シャキシャキレタス淡路ビーフカツサンド
シャキシャキレタス淡路ビーフカツサンド
調理時間:15分
一人前の値段:1,000円
使用食材:
野菜類 肉類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
淡路ビーフ 600g
玉ねぎ 2個
レタス 1/4個
レモン 少々
ゆで卵 1個
マスタード 小さじ1
玉ねぎドレッシング 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
ダシダ 少々
炭酸水 100㏄
塩コショウ 少々
作り方
  1. 牛肉は炭酸水に浸しておく。水気を取り軽くダシダ又は塩コショウで味付けし、小麦粉、パン粉を付けフライにする。
  2. レタスはみじん切りしレモン水に浸しておく。
  3. 玉ねぎを輪切りにしてダシダをまぶして、小麦粉。パン粉を付けフライにする。
  4. タルタルソース:玉ねぎドレッシングに玉ねぎのスライス、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウ。
  5. パンの表面に薄くマーガリン又はバターを塗り、水切りしたレタス、オニオンフライ、肉の表面に薄くマスタードをつけた牛カツ、卵入りタルタルソースを挟み完成
淡路ビーフ、レタス、玉ねぎ、淡路島の美味しい食材がギュッと詰まったボリュームあるカツサンド。
ページの先頭へ