シャキシャキレタス淡路ビーフカツサンド
材料4人分
淡路ビーフ | 600g |
玉ねぎ | 2個 |
レタス | 1/4個 |
レモン | 少々 |
ゆで卵 | 1個 |
マスタード | 小さじ1 |
玉ねぎドレッシング | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ダシダ | 少々 |
炭酸水 | 100㏄ |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 牛肉は炭酸水に浸しておく。水気を取り軽くダシダ又は塩コショウで味付けし、小麦粉、パン粉を付けフライにする。
- レタスはみじん切りしレモン水に浸しておく。
- 玉ねぎを輪切りにしてダシダをまぶして、小麦粉。パン粉を付けフライにする。
- タルタルソース:玉ねぎドレッシングに玉ねぎのスライス、ゆで卵、マヨネーズ、塩コショウ。
- パンの表面に薄くマーガリン又はバターを塗り、水切りしたレタス、オニオンフライ、肉の表面に薄くマスタードをつけた牛カツ、卵入りタルタルソースを挟み完成
淡路ビーフ、レタス、玉ねぎ、淡路島の美味しい食材がギュッと詰まったボリュームあるカツサンド。