野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> シャキシャキハクサイ玉子とじ
シャキシャキハクサイ玉子とじ
調理時間:15分
使用食材:
材料4人分
鶏むね肉
500g
卵
4個
白菜
半玉
めんつゆ
大さじ5
酒
大さじ3
水
適量
作り方
鶏むね肉を皮面から焼く。
火が通ってきたらハクサイを加え、炒める。
しんなりしてきたら調味料を加え、煮込み、とき玉子を加える。
ハクサイのしんの部分を先に炒める。
シャキシャキしておいしいですよ~。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類