食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > サトイモトロトロ汁
サトイモトロトロ汁
サトイモトロトロ汁
調理時間:30分
一人前の値段:150円
使用食材:
野菜類 肉類 乳製品 卵・豆類・大豆加工品 海藻・乾物・こんにゃく類
材料4人分
大根 1/2本
人参 1本
ごぼう 1本
里いも 特大1個
豚肉 300g
こんにゃく 1枚
みそ お玉半分
バター 適量
だしの素  
作り方
  1. 野菜はざく切りで、こんにゃくは適当な大きさに切り、里いもだけ先に熱しておく。
  2. 他の材料を入れ、だしの素、バターを入れみそで味を見て完成。
里いもが少しとけてトロトロになっておいしい。
バターを入れることで一段とまろやかさが増す。
ページの先頭へ