野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> サトイモトロトロ汁
サトイモトロトロ汁
調理時間:30分
一人前の値段:150円
使用食材:
材料4人分
大根
1/2本
人参
1本
ごぼう
1本
里いも
特大1個
豚肉
300g
こんにゃく
1枚
みそ
お玉半分
バター
適量
だしの素
作り方
野菜はざく切りで、こんにゃくは適当な大きさに切り、里いもだけ先に熱しておく。
他の材料を入れ、だしの素、バターを入れみそで味を見て完成。
里いもが少しとけてトロトロになっておいしい。
バターを入れることで一段とまろやかさが増す。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類