野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> キャベツとちりめんの和え物
キャベツとちりめんの和え物
調理時間:2分
一人前の値段:10円
使用食材:
材料4人分
春キャベツ
1/2
ちりめん
30g
酢
適量
塩
少々
作り方
春キャベツはボイルし氷水でさます。
片口のちりめんじゃこと和える。
お酢をかけて完成。
あと何か1品欲しい時に、簡単にできる一品。
ボイルした春キャベツにたっぷりのちりめんじゃこを和えてみました。
ちりめんにお酢をかけるだけでカルシウム倍増。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類