材料4人分
玉ねぎ |
小5個 |
バター |
大さじ2 |
コンソメ |
4個 |
水 |
6カップ |
塩 |
小さじ1 |
胡椒 |
適量 |
フランスパン |
4切れ |
ピザ用チーズ |
適量 |
作り方
- 玉ねぎ4個を薄切りにし、バターとともにあめ色になるまで炒める。
- 残りの玉ねぎ1個をくし切りにして炒め、①と混ぜる。
- コンソメと水を入れて、コンソメが溶けたら塩・胡椒を加える。
- 耐熱皿に③を入れ、パン・チーズをのせ、180℃のオーブンで焼く。
あめ色になるまで炒め、甘さをより引き出しました。
くし切りの玉ねぎを加えて、食感の違いを出したところがポイントです。