食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > オニオンの肉詰めwithぬ~どる
オニオンの肉詰めwithぬ~どる
調理時間:90分
一人前の値段:1,200円
使用食材:
野菜類 肉類 果物類 麺類 海藻・乾物・こんにゃく類
材料4人分
玉ねぎ 4個
ひき肉 200g
ソース 適量
ケチャップ 適量
適量
白だし 適量
ヌードル 200g
キュウリ 2本
わかめ 適量
ちりめん 適量
三杯酢(酢、醤油、砂糖、みりん) 適量
バラ(生ハム) 適量
ナルトオレンジ 2個
ゼラチン 10g
作り方
  1. 玉ねぎの中身とひき肉を炒めて詰める。外側の玉ねぎは蒸す。ヌードルは茹でる。
  2. ソースは少し煮詰めてアルコールをとばす。
  3. 三杯酢は酢、醤油、砂糖、みりんを適量。
  4. オレンジは中をくり抜いてゼリーを作る。
玉ねぎ、ヌードル、わかめ、ちりめん、オレンジは淡路産のものを使用しました。
白だしは玉ねぎソースをかけ、ヌードルを飾りつけした後に温めた白だしを入れるので温かいものが食べられます。
手軽に買える食材なので作りやすいと思います。
ページの先頭へ