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アワジアンライス
アワジアンライス
調理時間:30分
一人前の値段:400円
使用食材:
野菜類 肉類
材料4人分
白飯 3杯
サラダ野菜 (レタス・玉ネギ・ミニトマト・水菜など) 400g
肉 (牛・豚・鶏などお好みで) 200g
調味料(ポンズ・砂糖・酒・醤油) 適量
作り方
  1. サラダ野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 肉に下味をつけ、照り焼きにする。
  3. ご飯の上に、サラダ野菜、肉の順に盛り付ける。
  4. 玉ネギのみじん切りを加えたポン酢をまわしかける。
温かい淡路米のごはんの上に、レタスなどの淡路島の生野菜のサラダ、淡路ビーフ、ポーク、鶏などの照り焼きをのせて、玉ねぎ入りポン酢をかける。
淡路島のおいしいものを存分に味わえます。
お肉を肴に変えても可。応用もききます。
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