アワジアンライス
材料4人分
白飯 | 3杯 |
サラダ野菜 (レタス・玉ネギ・ミニトマト・水菜など) | 400g |
肉 (牛・豚・鶏などお好みで) | 200g |
調味料(ポンズ・砂糖・酒・醤油) | 適量 |
作り方
- サラダ野菜は食べやすい大きさに切る。
- 肉に下味をつけ、照り焼きにする。
- ご飯の上に、サラダ野菜、肉の順に盛り付ける。
- 玉ネギのみじん切りを加えたポン酢をまわしかける。
温かい淡路米のごはんの上に、レタスなどの淡路島の生野菜のサラダ、淡路ビーフ、ポーク、鶏などの照り焼きをのせて、玉ねぎ入りポン酢をかける。
淡路島のおいしいものを存分に味わえます。
お肉を肴に変えても可。応用もききます。
淡路島のおいしいものを存分に味わえます。
お肉を肴に変えても可。応用もききます。