野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> みかんフロート
みかんフロート
調理時間:15分
使用食材:
材料4人分
みかん
4個
炭酸水
400ml
ガムシロップ
大さじ4
氷
適量
作り方
みかんは皮をむいて凍らせる。
凍ったらミキサーにみかんと炭酸水とガムシロップを入れる。
いい感じに出来たら氷を入れて完成。
淡路島のみかんを使ったフロートです。みかんを凍らせるのでジュースとまた違っておいしいです。
作るのもすごく簡単です。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類