まるごとトマ玉スープ
材料4人分
玉葱 | 5つ |
トマト | 5つ |
しめじ | 1パック |
セロリ | 1/2 |
トマトジュース | 3本 |
ニンニク | 2片 |
コンソメ | 少々 |
塩コショウ | 少々 |
とろけるチーズ | 少々 |
シナモン | 少々 |
ターメリック | 少々 |
作り方
- 玉葱の芯をくりぬき、トマトを詰めたものを4つ用意する。
- ミキサーにトマト、玉葱、セロリ、トマトジュース、ニンニクを入れて混ぜる。
- 鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクとしめじを炒める。
- 鍋に①、②を入れ塩コショウ、シナモン、ターメリックを加え20分ぐらい弱火で煮込む。
- お皿に盛り好みでとろけるチーズをかけると完成。
くり抜いたタマネギの中にトマトが丸ごと入っているヘルシースープ。