食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > まいたけ鍋
まいたけ鍋
まいたけ鍋
調理時間:30分
一人前の値段:87円
使用食材:
野菜類 肉類
材料4人分
鶏むね肉 1枚 300g
長ねぎ 1本
ニンジン 1本
まいたけ 1パック
500ml
料理酒 大さじ1
みりん 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
淡口しょうゆ 大さじ2
作り方
  1. 鍋に水を入れ、砂糖、みりん、淡口地しょうゆ、料理酒を入れる。
  2. にんじん、長ねぎ、鶏むね肉を入れる。
  3. ひと煮立ちしたらまいたけを入れる。
  4. 約5分煮て完成。
濃い目に味付けをしているので、ご飯にぶっかけて食べるのもおいしいです。
まいたけの食感と香りを残すために最後に入れる。
ページの先頭へ