野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> まいたけ鍋
まいたけ鍋
調理時間:30分
一人前の値段:87円
使用食材:
材料4人分
鶏むね肉
1枚 300g
長ねぎ
1本
ニンジン
1本
まいたけ
1パック
水
500ml
料理酒
大さじ1
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
淡口しょうゆ
大さじ2
作り方
鍋に水を入れ、砂糖、みりん、淡口地しょうゆ、料理酒を入れる。
にんじん、長ねぎ、鶏むね肉を入れる。
ひと煮立ちしたらまいたけを入れる。
約5分煮て完成。
濃い目に味付けをしているので、ご飯にぶっかけて食べるのもおいしいです。
まいたけの食感と香りを残すために最後に入れる。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類