ぷりっと肉団子トマトスープマカロニ
材料4人分
<A.肉団子> | |
イノブタミンチ肉 | 150g |
塩 | 7g |
胡椒 | 小さじ 1/6 |
パセリ | 小さじ 1/2 |
ガーリック | 小さじ 1/6 |
氷水 | 70g |
<B.トマトスープ> | |
トマト缶 | 300㏄ |
生姜 | 適量 |
玉ねぎ | 半玉 |
人参 | 1本 |
キャベツ | 2枚 |
胡椒 | |
水 | 500㏄ |
<C.パスタ> | |
マカロニ | 200g |
作り方
- A.肉団子
イノブタのミンチ肉をフードプロセッサーに加えて、塩を入れる。氷水70g加えて、1分ほど寝る。他の調味料と残りの小売り水を加えて1分ほど練る。(混ざっている肉が平らになるくらい) - B.トマトスープ
圧力鍋にスープの具材をすべて加えて火にかける。先に練った肉を団子状にしてスープに入れる。蓋をして、さらに加熱をし、湯気が勢いよく出たら、弱火にして3分さらに煮る。 - C.パスタ
(お湯に塩一掴み加えて芯がなくなるまでゆでる。)にスープをかけて出来上がり。
お肉を練るときに、塩と氷水を加えて調理することで、プリットした肉団子になります。
さらにお肉に味がしっかりついているので、スープに味を足さなくてもよいのも、なんだか健康的です。
スープも圧力鍋を使うことで、簡単に、時間もお金も節約してできます。
もともとはソーセージに使うお肉を、何か使えないかと考え付いた料理です。
だからこの肉団子のプリット感はお勧めです。
さらにお肉に味がしっかりついているので、スープに味を足さなくてもよいのも、なんだか健康的です。
スープも圧力鍋を使うことで、簡単に、時間もお金も節約してできます。
もともとはソーセージに使うお肉を、何か使えないかと考え付いた料理です。
だからこの肉団子のプリット感はお勧めです。