野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> ひじきの煮物
ひじきの煮物
調理時間:25分
一人前の値段:150円
使用食材:
材料4人分
乾燥ひじき
250g
鶏もも肉
600g
にんじん
1と1/2本
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
乾燥ひじきは水で戻しておく。
鶏肉とにんじんは食べやすい大きさに切り炒める。
火が通ったらひじきを入れ、その際調味料も入れる。
煮詰めて完成。
食べごたえをあたえるために、もも肉はやや大きめにカットする。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類