食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > ひじきの煮物
ひじきの煮物
ひじきの煮物
調理時間:25分
一人前の値段:150円
使用食材:
野菜類 肉類 海藻・乾物・こんにゃく類
材料4人分
乾燥ひじき 250g
鶏もも肉 600g
にんじん 1と1/2本
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2
作り方
  1. 乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 鶏肉とにんじんは食べやすい大きさに切り炒める。
  3. 火が通ったらひじきを入れ、その際調味料も入れる。
  4. 煮詰めて完成。
食べごたえをあたえるために、もも肉はやや大きめにカットする。
ページの先頭へ