野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類
トップページ
食材別レシピ一覧
人気食材別レシピ一覧
お知らせ
新着レシピ一覧
レシピをキーワードで検索
HOME
>
食材別レシピ一覧
> さんまの味噌煮
さんまの味噌煮
調理時間:30分
一人前の値段:150円
使用食材:
材料4人分
さんま
4尾
みそ
大さじ5
しょうゆ
大さじ1
料理酒、みりん
各200ml
作り方
さんまをぶつ切りにし、キッチンペーパーでさんまの水気を取る。
フライパンに調味料を入れ火にかける。
沸騰したらさんまを並べ、アルミホイルで落し蓋をする。
煮汁が1/3ぐらいになったら、スプーンで表面に汁をかける。
煮詰める際、表面に煮汁をかけることが重要です。
野菜類
肉類
魚介類
果物類
麺類
乳製品
卵・豆類・大豆加工品
海藻・乾物・こんにゃく類