食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > さんまの味噌煮
さんまの味噌煮
さんまの味噌煮
調理時間:30分
一人前の値段:150円
使用食材:
魚介類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
さんま 4尾
みそ 大さじ5
しょうゆ 大さじ1
料理酒、みりん 各200ml
作り方
  1. さんまをぶつ切りにし、キッチンペーパーでさんまの水気を取る。
  2. フライパンに調味料を入れ火にかける。
  3. 沸騰したらさんまを並べ、アルミホイルで落し蓋をする。
  4. 煮汁が1/3ぐらいになったら、スプーンで表面に汁をかける。
煮詰める際、表面に煮汁をかけることが重要です。
ページの先頭へ