ぎゅっと玉ねぎ牛焼売
材料4人分
淡路牛 | 500g |
玉ねぎ | 2個 |
レタス | 1/2個 |
レンコン | 少々 |
グリーンピース | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
餃子の皮 | 適量 |
鳴門オレンジポン酢 | 適量 |
チリソース | 適量 |
作り方
- 玉ねぎ、レンコンをみじん切りにする。
- 牛は表面をフライパンで焼きサイコロ状に切る。
- ボールにみじん切りにした牛肉と塩コショウを入れしっかり混ぜ合わせ、①、②を加える。(②の肉汁も一緒に入れる)
- ③の具材を焼売の皮で包み、蒸す。
淡路牛のサイコロステーキと玉ねぎがたっぷり入っている焼売。
レタスと一緒に鳴門オレンジポン酢やチリソースにつけて食べるとさっぱりして美味しいです。
レタスと一緒に鳴門オレンジポン酢やチリソースにつけて食べるとさっぱりして美味しいです。