食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > いちじくとオニオンスライスのにぎり寿司
いちじくとオニオンスライスのにぎり寿司
いちじくとオニオンスライスのにぎり寿司
調理時間:50~60分
一人前の値段:50円~最高200円
使用食材:
野菜類 果物類
材料4人分
酢飯
いちじく
コショウ
オニオンスライス
レモン汁
ねぎ
作り方
  1. オニオンスライスは塩コショウとレモンで味つけしておき、
  2. いちじくは縦に6等分し皮をむく。
  3. にぎった酢飯に②に開くようにに乗せ、さらに①をふんわりのせ、
  4. 最後はネギのトッピング。
いちじくの甘さに玉ねぎのゆるやかな辛さと、レモンの酸味を加えると、サラダ感覚の女性好みの味になります。
いちじくの内側の小豆のような赤みと玉ねぎの白さが重なって、花を口に入れるようなイメージを演出します。
ページの先頭へ