resize0232

平成29年11月11日(土)、吉備国際大学南あわじ志知キャンパスにおいて、第3回みんなでつくる淡路ブランド食品加工創作大会の実技審査・表彰式を行いました。

 

今回で3回目となる本大会では、“淡路島の食材を用いたカクテル”をテーマに募集したところ38点の応募をいただきました。

 

第一次審査(書類審査)と第二次審査(実技審査)を経て、以下のとおり入選作品が決定いたしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

南あわじ市長賞

「アイランドスムージー」 中村 藍 様

24.アイランドスムージー

 

地域ブランド食品創作研究会賞

「じゅんちゃんとすすむくんのほっこりスムージー」 井本 恵子 様

1.じゅんちゃんとすすむくんのほっこりスムージー

 

審査員特別賞

「なるとムーンライト(フローズンマルゲリータ)」 濱本 成吾 様

12.なるとムーンライト(フローズンマルゲリータ)

 

審査員特別賞

「淡路島藻塩トマトフローズンカクテル」 日種 直美 様

7.淡路島藻塩トマトフローズンカクテル