材料4人分
| 玉ねぎ |
1個 |
| ジャガイモ |
2個 |
| バター |
15g |
| スライスチーズ |
|
| パン粉 |
|
| 小麦粉 |
大さじ4 |
| 牛乳 |
400cc |
| コンソメ |
小さじ4 |
| マカロニ |
|
作り方
- マカロニを茹で、玉ねぎは中身をくり抜く。
- 玉ねぎとジャガイモをバターで炒め、柔らかくなったら牛乳とコンソメを入れ、とろみがついたらマカロニを入れる。
- 玉ねぎの中に②を入れ、チーズ・パン粉を乗せてオーブンで焼く。
玉ねぎを1つ丸ごと器に見立てて使っているところがポイントです。
淡路島の玉ねぎは甘いので、小さい子供でもおいしく食べられるのがいいところです。