淡路島産タルト
材料4人分
| ●カスタードクリーム | |
| 卵黄 | 1個 |
| 砂糖 | 20g |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 牛乳 | 100cc |
| バニラエッセンス | 2,3滴 |
| ●かぼちゃクリーム | |
| かぼちゃ | 300g |
| 砂糖 | 20g |
| 生クリーム | 50cc |
| バター | 10g |
| ●ホイップクリーム | |
| 生クリーム | 150g |
| 砂糖 | 10g |
| ●スイートポテトクリーム | |
| ゆでたさつまいも | 450g |
| 砂糖 | 50g |
| 塩 | 小さじ4 |
| ハチミツ | 20g |
| バター | 30g |
| 卵黄 | 1個 |
| ●タルト生地 | |
| 薄力粉 | 600g |
| 卵 | 4個 |
| 砂糖 | 40g |
作り方
●タルト生地
- 材料を全て入れ混ぜる。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
- 伸ばし型にはめる。
- 焼く。
●カスタード
- 材料を全て入れ混ぜる。
- 冷やす。
- 完成。
●ホイップクリーム
- 材料を全て入れ混ぜる。
●かぼちゃクリーム、スイートポテトクリーム
- かぼちゃとさつまいもを茹でる。
- やわらかくなったら皮を剥き、裏ごしする。
- 材料を全て入れ混ぜる。
- 完成
●タルト生地にのせる
淡路島でとれた野菜とくだものをタルトの上にのせました。








