オニオンの肉詰めwithぬ~どる
材料4人分
玉ねぎ | 4個 |
ひき肉 | 200g |
ソース | 適量 |
ケチャップ | 適量 |
酒 | 適量 |
白だし | 適量 |
ヌードル | 200g |
キュウリ | 2本 |
わかめ | 適量 |
ちりめん | 適量 |
三杯酢(酢、醤油、砂糖、みりん) | 適量 |
バラ(生ハム) | 適量 |
ナルトオレンジ | 2個 |
ゼラチン | 10g |
作り方
- 玉ねぎの中身とひき肉を炒めて詰める。外側の玉ねぎは蒸す。ヌードルは茹でる。
- ソースは少し煮詰めてアルコールをとばす。
- 三杯酢は酢、醤油、砂糖、みりんを適量。
- オレンジは中をくり抜いてゼリーを作る。
玉ねぎ、ヌードル、わかめ、ちりめん、オレンジは淡路産のものを使用しました。
白だしは玉ねぎソースをかけ、ヌードルを飾りつけした後に温めた白だしを入れるので温かいものが食べられます。
手軽に買える食材なので作りやすいと思います。
白だしは玉ねぎソースをかけ、ヌードルを飾りつけした後に温めた白だしを入れるので温かいものが食べられます。
手軽に買える食材なので作りやすいと思います。