食材別レシピ

HOME > 食材別レシピ一覧 > オニオンスライス丼
オニオンスライス丼
オニオンスライス丼
調理時間:10~15分
使用食材:
野菜類 魚介類 卵・豆類・大豆加工品
材料4人分
玉ねぎ
ツナ
カイワレ
卵黄
醤油
マヨネーズ
作り方
  1. 玉ねぎの皮をむき、半分に切り、ごく薄い薄切りにする。
  2. 辛みが気になるようなら水にさらし、水気を切る。
  3. ツナとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 丼にご飯を盛り、その上に①と③を乗せ、中央に卵黄、彩りにカイワレを乗せ、醤油をかける。
淡路島の玉ねぎの独自の甘味と、食感を活かした丼になっています。
ページの先頭へ