淡路島ヨーグルトを使ったノンオイル・ノンバターでヘルシーケーキ☆
材料4人分
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
卵 | 1個 |
砂糖 | 大さじ3 |
淡路島プレーンヨーグルト | 80g |
小麦粉 | 大さじ6 |
りんご | 適宜 |
ドライフルーツ | 適宜 |
チョコチップ | 適宜 |
作り方
- ボウルにヨーグルト、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
- ①に小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れてさらに混ぜる。
- リンゴを切って、②と一緒に型に入れる。
- オーブンで180℃の温度設定で30分焼く。
ヨーグルトを使っているので、しっとりモチモチに仕上がります。
バターや油を使っていないので、とてもヘルシーです。
作り方も混ぜて焼くだけなので簡単です。
リンゴやドライフルーツ、チョコチップなど入れて焼いても美味しいです。
バターや油を使っていないので、とてもヘルシーです。
作り方も混ぜて焼くだけなので簡単です。
リンゴやドライフルーツ、チョコチップなど入れて焼いても美味しいです。